Ein super simples Browny-Rezept. Perfekt als Mitbringsel für Buffets und Parties geeignet!
Vorbereitungszeit20Minuten
Zubereitungszeit35Minuten
Arbeitszeit1Stunde25Minuten
Zutaten
Grundzutaten
200gKouvertüreZartbitter / Vollmilch nach Geschmack, wir verwenden immer Zartbitter
200gButter
4StkEier
250gZucker
160gWeizenmehlz.B. 405
30gKakaopulverkeine "Heiße Schokolade!"
2PrisenSalz
Optional
1-2StkTonkabohnen, gerieben
1-2StkVanilleschoten (Mark)
1-2TLZimtpulver
Anleitungen
Butter und Schokolade schmelzen. Dazu entweder klassisch mit einer Schüssel über einem Wasserbad arbeiten oder vorsichtig (!) in kleinen Schritten bei geringer Leistung in der Mikrowelle schmelzen.
Eier und Zucker schaumig schlagen
Die zerlassene Butter und Schokolade vorsichtig unterheben
Mehl und Kakao mischen und ebenfalls einrühren
Falls gewünscht eine oder mehrere der optionalen Zutaten hinzufügen
In eine mit Butter gefettete Backform geben und bei 180°C Umluft 30-35 Minuten backen.
Nach Ablauf der Backzeit mit einem Zahnstocher prüfen. Es darf kein Teig am Holz kleben bleiben.
Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Anschließend in handliche Würfel schneiden.