Brownies
Ein super simples Browny-Rezept. Perfekt als Mitbringsel für Buffets und Parties geeignet!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 25 Minuten
Zutaten
Grundzutaten
- 200 g Kouvertüre Zartbitter / Vollmilch nach Geschmack, wir verwenden immer Zartbitter
- 200 g Butter
- 4 Stk Eier
- 250 g Zucker
- 160 g Weizenmehl z.B. 405
- 30 g Kakaopulver keine "Heiße Schokolade!"
- 2 Prisen Salz
Optional
- 1-2 Stk Tonkabohnen, gerieben
- 1-2 Stk Vanilleschoten (Mark)
- 1-2 TL Zimtpulver
Anleitungen
-
Butter und Schokolade schmelzen. Dazu entweder klassisch mit einer Schüssel über einem Wasserbad arbeiten oder vorsichtig (!) in kleinen Schritten bei geringer Leistung in der Mikrowelle schmelzen.
-
Eier und Zucker schaumig schlagen
-
Die zerlassene Butter und Schokolade vorsichtig unterheben
-
Mehl und Kakao mischen und ebenfalls einrühren
-
Falls gewünscht eine oder mehrere der optionalen Zutaten hinzufügen
-
In eine mit Butter gefettete Backform geben und bei 180°C Umluft 30-35 Minuten backen. Nach Ablauf der Backzeit mit einem Zahnstocher prüfen. Es darf kein Teig am Holz kleben bleiben.
-
Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Anschließend in handliche Würfel schneiden.