Feigen-Blaukraut

Feigen Blaukraut

Zutaten

  • 1 Kopf Blaukraut klein
  • 2 Apfel
  • 8 getrocknete Feigen
  • 0,5 Liter Rot Wein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Nelken
  • 5 Wachholderbeeren
  • 3 Esslöffel Zucker
  • Balsamico Essig

Anleitungen

  1. Blaukraut fein hacken, Feigen in ca 1 cm große Würfel schneiden, die Äpfel schälen und fein würfeln. In einem großen Top den Zucker karamellisieren lassen, dann die Apfelstücke hineingeben. Das Blaukraut kurz mit anschwitzen, dann mit dem Rotwein aufgießen. Gewürze, Feigen und Balsamico Essig hinzugeben, alles ca 2 Stunden auf niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Am besten am Tag vorher zubereiten dann kann das Blaukraut schön durchziehen.

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